• plitka_keram@mail.ru
  • Режим работы: с 9:00 до 20:00
  • 8 926 233-44-72
Homeplit - продажа кафельной плитки
0
  • Ремонт ванной комнаты. Какую керамическую плитку выбрать?

Ремонт ванной комнаты. Какую керамическую плитку выбрать?

Ремонт в ванной комнате керамической плиткой

Настало время делать ремонт в ванной комнате. Многие задаются вопросами: «Какую плитку лучше брать?», «Как выбрать плитку?».

Строительные магазины переполнены различными видами и типами плиток. Лучший вариант – кафельная плитка. Кафель не только состоит из природных и органических веществ, но он еще имеет низкий уровень теплопроводности, что является необходимым качеством плитки для ванной комнаты. Такой вид плитки избавляет ванную комнату от пыли, ведь всю грязь можно смыть одним движением руки. Внешний вид может быть разнообразен как в расцветке, так и в форме.

Перед тем как выбирать плитку нужно определиться с цветом покрытия. Затем в магазине берете упаковку из-под кафеля и читаете характеристику продукта. Если на упаковке нарисована рука – это плитка на стену, рисунок ступни говорит о покрытии пола. Так же есть значок ступни и горизонтальных линий на ней – это свидетельствует о прочности кафеля

Плитка не должна впитывать влагу! Если в наличии имеется, то не сомневайтесь и сразу покупайте. Ведь чем меньше влаги она будет впитывать, тем дольше она прослужит.

Есть некоторые виды плитки, которые уже заработали себе хорошую репутацию. Шахтинская плитка считается одной из лучших. Она имеет высокие характеристики прочности и производится только из высококачественных материалов.

Перед покупкой нужно уточнить, как влияет на плитку химические вещества. Так как ванную комнату нужно держать в чистоте и периодически протирать плитку средствами от пыли и загрязнений. В данном случае кафель не должен менять цвет и внешнюю гладкость.

Существует 5 классов плиток. Каждый класс отличается стойкостью кафеля

  • Если плитку нужно положить в помещение, где передвижение соответствует минимуму, то нужно использовать плитку 1 класса.
  • 2 класс - это плитка для домов, квартир.
  • Плитку 3 класса используют, когда движение по помещению имеет средний уровень. Обычно ее кладут в комнатах
  • 4 класс – плитка для общественных мест.
  • Если же помещение часто посещают люди в обуви, то тогда отлично подойдет плитка 5 класса.

Следует обратить внимание, что настенная плитка отличается от плитки на пол. Настенная плитка не может выдерживать высокое давление, имеет низкую износостойкость.